党建工作

庆祝建党百年,外国语学院师生积极参与,全情付出

2021-11-02| | 浏览:161

2021年,我们迎来了中国共产党建党100周年,回首这近一个世纪的风雨历程,嘉兴南湖上轻舟一扁,开启了驶向理想的航路,翻开了民族复兴百年华章的第一页。我们党从枪林弹雨中走来,经历了无数血与火的洗礼,从小到大,由弱变强,带领中华各族儿女从一个胜利走向另一个胜利,从一个辉煌迈向另一个辉煌。

百年波澜壮阔,初心历久弥坚。闭上眼睛,那浓墨重彩的画卷犹在眼前,那百年华诞庆祝大会隆重而又精彩的场面仍在脑中激荡。6月28日,庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》在鸟巢隆重举行。7月1日庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重召开。外国语学院的师生们热情参与国之盛典,共计25名师生分别投身于志愿者,合唱员,朗诵员,观礼台观众等岗位。

百年盛典,青春之礼赞。7月1日上午8:00,庆祝中国共产党成立100周年大会在动人而又深情的歌声中拉开帷幕。一首首真挚感人的歌曲,一声声深情入心的颂词,外院学子用他们一颗颗的赤子之心为党献上了最真诚的祝福。

百年盛典,青春之奉献。炎炎夏日,他们坚守岗位,他们是志愿者。北地外国语学院8名学子参与到天安门庆祝活动等的服务保障工作中,用奉献之心,践青春之行,保障百年庆典各项活动的顺利开展。

百年盛典,青春之力量。伴随着绽放的礼花,铿锵有力的歌声在鸟巢上空回荡。来自28所高校的合唱团成员放声歌唱,抒发当代青年对党的衷心与感激之情。我院共计八名师生有幸参与本次文艺演出,他们用青春的热情唱响时代歌声。

百年荣光,伟大的党风华正茂,山高水长;恰外语青年,意气风发,强国有我。我们既是小小微光,在不同的岗位上以荧光之姿绽放青春之光彩;我们也是燎原之火,用青年力量铸新时代辉煌。展望下一个百年,外语师生将昂首阔步,坚定不移的与伟大的党一起前行!