群团工作

团校开学 | 再度奏响共青团员之歌

2020-09-03| | 浏览:5

         青春时代     热血未来实记第七届初级团校开学典礼

    为增强外国语学院共青团组织的凝聚力,加强学生干部的领导能力,2016年9月19日中午12时20分,外国语学院初级团校新生于教五楼521室迎来了第七届初级团校开学典礼。外国语学院兼职辅导员邵丹丹、外国语学院团总支副书记吕松卓、陈世荣以及团校委员会全体委员出席了本次开学典礼。

    团歌如火引燃青春首先,团校班长刘金为开幕致辞,致辞后,团校开学典礼正式开始,全体成员起立奏唱团歌。在激昂团歌的萦绕下,团校每位新生心中都燃起了为共青团贡献青春的火焰。随后,团总支副书记吕松卓向团校班长授予团旗,2016年初级团校正式成立。团校风采尽在青年接着,由团校班长蒋文怡介绍团校基本制度并展示上届团校的风采活动:在清华英烈纪念碑肃立默哀、表演生动的抗日短剧、趣味运动会等。这些活动进一步强化了团干部和广大团员青年对团组织的认同感和归属感。最后,开学典礼在团总支副书记陈世荣的致辞下画上圆满的句号。团旗飘飘再迎辉煌在本次初级团校开学典礼的引导下,团校全体成员坚定了用生命点燃未来的信念,他们将以共青团员为名,拥抱青春时代!