学院新闻

外国语学院开展实验室安全检查

2021-01-05| | 浏览:19

   为了落实学校实验室安全管理的工作要求,积极响应实验室与设备管理处《关于加强2021年寒假期间实验室安全工作的通知》要求,消除寒假期间实验室安全隐患,20201230日下午,由陈会军院长、刘金艳书记、隗雪燕副院长等学院领导带队,与学院实验室安全工作组成员一起,对语言教学实验中心进行了安全自查和排查安全隐患,具体指导了工作。

   学院安全工作组对照《实验教学中心(实验室)安全自查表》(2020年),并结合学院实验室实际情况重点检查了语音课桌、教学白板、电源电闸、环境卫生、消防设施等。学院领导与实验中心老师进行了深切交流,了解实验室存在的困难,并嘱咐实验室负责人及时处理安全隐患,清理废旧物品,保持好实验室卫生,对存在安全隐患老旧实验室要抓紧制定更新改造方案。

   通过此次安全大检查,外国语学院将进一步落实实验室安全隐患排查工作,提高学院师生安全意识,确保实验室安全和疫情防控工作不松懈,使学院广大师生度过一个安全、愉快、健康的寒假。